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 Terrine de boudin rissolé et pommes au four

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choupette271
Rang: Administrateur
choupette271


Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

Terrine de boudin rissolé et pommes au four Empty
MessageSujet: Terrine de boudin rissolé et pommes au four   Terrine de boudin rissolé et pommes au four EmptyVen 17 Juin à 11:00

Terrine de boudin rissolé et pommes au four

300 g d'oignons
80 g d'échine de porc
200 g de gras double
365 g de museau de porc cuit
330 g de sang de porc frais (chez le charcutier)
40 g de beurre
160 g de crème fleurette
8 g de sel
5 g de poivre moulu
30 g d'armagnac ou de calvados

Pommes au four :

8 pommes
80 g de beurre
2 càc de vinaigre de cidre (indispensable pour le résultat)


Emincer les oignons la veille, et les faire étuver 20 min à la cocotte, dans le beurre chaud, sans les laisser colorer.

Ajouter le gras coupé en dès et laisser cuire 20 min.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Ajouter le museau de porc coupé en dès de 2 cm de côté, la crème, l'échine hachée, le sel, le poivre, l'armagnac et le sang frais.

Laisser tiédir quelques secondes à 40 °C.

Verser le tout dans la terrine chemisée de papier sulfurisé, et récouvrir de papier sulfurisé.

Laisser cuire 45 min au four, au bain-mari.

Une fois la terrine refroidie, réserver au frais.

Préparer les pommes le lendemain.

Les mettre dans un plat à four beurré, ajouter le beurre en noisette sur chacune et faire cuire 20 min au four à 180 °C (th. 6).

Déglacer le plat avec le vinaigre de cidre.

Couper la terrine en tranches.

Les servir froides ou justes poêlées, accompagnées des pommes et de leur jus. fou
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Terrine de boudin rissolé et pommes au four
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