TERRINE DE CAMPAGNE 2
Pour 6 personnes
ingrédients
- 1 Oeuf.
- 4 tranches de Lard fumé découenné.
- 1 gousse d'ail.
- 1 Oignon-
-350 g de Porc maigre haché.
- 250 g de Foie de volaille haché.
Préchauffez le four à 240°C (th. 7).
Pelez l'ail et l'oignon.
Emincez finement l'oignon.
Aplatissez avec un couteau les tranches de lard et disposez-les au fond d'un moule à pâté.
Battez l'oeuf puis écrasez la gousse d'ail et ajoutez l'oignon.
Mélangez-les avec le reste des ingrédients puis salez et poivrez.
Disposez ce mélange dans le moule et couvrez-le d'une feuille d'aluminium.
Mettez à cuire au four au bain-marie pendant une bonne heure.
Posez un poids (assiette, livre...) sur le pâté et laissez refroidir.
Servez en tranches.
Ce plat peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur