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 saucisse de toulouse maison

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choupette271
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Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

MessageSujet: saucisse de toulouse maison   Ven 17 Juin à 9:45

Saucisse de Toulouses

- 1 kg épaule
- 350 g de poitrine grasse de porc.
- Des boyaux de porc.
- 1 pincée de salpêtre (pour la couleur).
- 18 g de sucre en poudre.
- 26 g de sel fin
- 11 g de poivre noir moulu frais.

La viande est hachée grille 6 mm, puis mélangés avec le sel, le poivre, le sucre et un peu d'eau froide.

Ensuite, elle est embossée sous menus de porc.

Les conservateurs sont interdits, ainsi que l'ajout de gras dur.


Les saucisses peuvent être gardées au frais pendant une semaine.

PREPARATION

- Choisissez la viande dans l'épaule

- Hachez la grossièrement, après l'avoir dénudée avec soin, ainsi que le gras de porc.

- Assaisonnez avec le sucre en poudre, le sel fin, le poivre.

- Ajoutez le salpêtre et mélangez bien cette farce. N'hésitez pas : avec les mains.

- Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.

- Entonnez alors la préparation dans les boyaux de porc

- Attachez-les en bouts de 10 cm de long.

Pour les déguster, faites rissoler les saucisses dans un peu de graisse de canard.


Les saucisses peuvent être gardées au frais pendant une semaine

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