chez choupette

famille ,cuisine,blagues ,aide diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 saucisse de Strasbourg

Aller en bas 
AuteurMessage
choupette271
Rang: Administrateur
choupette271

Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

saucisse de Strasbourg Empty
MessageSujet: saucisse de Strasbourg   saucisse de Strasbourg EmptyVen 17 Juin à 9:53

saucisse de Strasbourg

--- Ingrédients:

--- 4 kg Maigre de bœuf
--- 3 kg gras de col de porc
--- 4 kg Glace pilée
Assaisonnement: /kg
--- 20 g sel nitrité
--- 2 g poivre blanc
--- 2 g d'épices-marie
--- 0.5 g de macis
--- 1 g piment de Jamaïque
--- 4 g d'églantine ou carmin


Procédé :

* Les viandes sont présalées en morceaux de 4 cm de côté

* On hache au cutter le gras très fin en incluant la presque totalité de la glace et du PHM en fin de tours

* On enlève la panade et on commence le maigre tés fin également, on ajoute alors la panade et on termine en grande vitesse.

* On embosse dans des boyaux de 20/22 mm de mouton bien rincés.

Puis on étuve les saucisses qui pèsent 0.080 kg environ 40 à 45 mn.

* On cuit alors en ambiance humide ou au bain à 85° en baissant ensuite à 75° pendant quelques 8 à 10 mn.

* On rafraîchit pendant le même temps qu'aura durée la cuisson puis égoutter en allonges de trois saucisses pour ne pas détourner les saucisses.

* La couleur est effectuée avec du carmin donc rouge pour les saucisses de Strasbourg.

_________________
saucisse de Strasbourg Daniela6el


saucisse de Strasbourg Weight
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
choupette271
Rang: Administrateur
choupette271

Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

saucisse de Strasbourg Empty
MessageSujet: Re: saucisse de Strasbourg   saucisse de Strasbourg EmptySam 27 Aoû à 8:24

j'ais oublié de précisé que le maci est de la pluche de muscade c'est moins fort mais plus concentré en gout ....si vous n'en trouvé pas méttez de la muscade mais mollo sur les doses clin d'oeuil

_________________
saucisse de Strasbourg Daniela6el


saucisse de Strasbourg Weight
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
saucisse de Strasbourg
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur Mac Strasbourg
» Strasbourg ?
» Strasbourg - Suicide d'un policier.
» La Cathédrale de STRASBOURG en 3D
» Décès de DAOUDI Hamani(retraité de la Sonic)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez choupette :: pratique cuisine :: vos saucisses maison-
Sauter vers: