terrine de lapin aux champignons
1 lapin
1 pied de veau
4 carottes
1 oignon
1 bouquet garni (thym, laurier,persil)
sel et poivre
1 bouteille de riesling
200 g de champignon frais
50 g de creme
1 noix de beurre
coupez les morceaux de lapins et fendez le pieds de veau en deux.
mettre le tout dans une cocotte avec les carottes pelées, loignon emincé, le bouquet garni et l assaisonnement.
mouillez de vin blanc et laissez mariné 12h voir plus...
mettre la casserole ensuite sur le feu et portez a ébullition puis laisser mijoter 1h 1h30 a feu doux.
retirez la viande de la casserole, laissez tiedir et désossez le lapin et coupez a chair en lanieres. idem pour le pied de veau que vous coupez en dés.emincez les carottes.
en meme temps faire reduire de moitié le liquide de cuisson du lapin.
retirez ensuite le bouquet garni.
versez dans un moule un peu de liquide et placer des rondelles de carottes (qui garniront la terrine demoulée)et mettre au frigo pour laisser prendre la gelée.
nettoyez les champignons que vous faites sauter dans le beurre .
puis les passer au mixer avec la creme fraiche.
ajoutez cette purée au reste de jus de cuisson.
rangez la viande dans le moule en alternant, lapin, veau, au milieu rondelle de carotte...etc...
versez la sauce aux champignons sur la terrine et mettre au refrigérateur au moins 12h