terrine de boeuf à la jardiniere de legumes
pour 6 personnes
800 grs de roti de boeuf (selon votre gout)
450 grs de jardiniere de legumes cuits composee a part egale de
petits pois
carottes
navet
oignons grelots
1 sachet de gelee
3 bouquets de persil plat
30 grs de fromage blanc a 0 %
30 cl de creme fraiche liquide a 15 % de MG
1 c a s d'huile
sel et poivre
mettre la viande dans un plat allant au four
badigeonner avec un pinceau l'huile et faire cuire 20 mnts a four prechauffé 210 degres ou th 7
saler et poivrer et laisser refroidir completement
decouper la viande en tranche de 1 cm d'epaisseur dans le sens de la longueur
passer le moule a cake sous l'eau froide et ne pas l'essuyer
y mettre en couches successives la jardiniere de legumes egouttee et les tranches de viande (commencer par les legumes et finir par une tranche de viande)
recouvrir avec les 2/3 de la gelee tiedie
effeuiller le persil et plonger les feuilles 1 mnt dans l'eau bouillante
egoutter et eponger les feuilles
les mixer avec le fromage blanc, la creme fraiche et le reste de gelee
saler et poivrer
verser cette preparation sur le dessus de la terrine
lisser avec une spatule
placer au frigo au moins 3h avant de servir