Terrine de veau aux pistaches
700g de quasi de veau
200 g de poitrine fraiche
150 g de pistaches
1 échalote
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc sec
2 oeufs
1 c.à soupe de crème fraiche épaisse
1 c.à café de thym émietté
1 c.à café de paprika
15 g de sel
1 c.à café de poivre en grain moulu
1 barde grande et fine
Beurre pour le moule
Ebouillantez les pistaches, pelez-les
Coupez en morceaux le veau et la poitrine fraiche, passez les rapidement au robot avec l'échalote, le bouquet de persil, le thym
Mélangez au fouet les oeufs, la créme, le vin blanc, le paprika, le sel et le poivre.
Incorporer le veau haché, mélangez bien puis ajoutez les pistaches.
Travailler la préparation avec précaution afin de ne pas écraser ces dernières.
Vérifiez l'assaisonnement qui doit étre assez poivré !
Beurrez alors le moule et garnissez-le avec la barde en la faisant bien adhérer au moule.
Remplissez le moule de la préparation, tassez bien.
Faites cuire au bain-marie, à four moyen préchauffé (th.5), durant 45 min.
Laissez refroidir hors du feu quelques instants avant de démouler.
Servez cette terrine chaude accompagnée d'une purée de champignons de Paris, ou froide avec une scarole croquante