terrine de foie de volaille au madere
ingrédients
300 gr de foie de volaille
100 gr de foie de veau
2 dl de madere
1 cuil à soupe d'huile
thym et laurier
100 gr d'échine de porc
2 échalottes
quelques brins de persil
2 pincée de muscade
4 bardes de lard
1 crépine de porc
sel
poivre
faire mariner la veille les foies de volaille et de veau avec le madere ,l'huile ,le thym,le laurier et le poivre ...
bien égoutter les foies ,les hacher finement avec l'échine
mélanger le tout avec tout le jus de la marinade
ajouter les échalottes et le persil finement haché ainsi que la muscade
mélanger soigneusement et bien assaisonner
foncer une terrinne avec les bardes de lard et disposer la crépine par au dessus puis le hachis bien tassé ..puis le thym et le laurrier etr recouvrir avec la crépine
fermer avec le couvercle
cuire au bain marie à 150 degré celcius pendant 1 heure
bien laisser refroidir et mettre au frais .........
variantes
on peux remplacer le madere par du porto ,du cognac ou de l'armagnac
on peux aussi y ajouter des champignons revenus à la poele puis haché ou des pelures de truffes .............
fermer avec le