mousse de jambon aux olives
ingrédients
400 gr de jambon
10 olives vertes dénoyautés
1.5 dl de béchamelle
1/2 sachet de gelée en poudre au madere
200 gr de creme fraiche épaisse
persil
sel
poivre blanc
dégraisser le jambon et le passer au mixer
hacher finement les olives
incorporer le jambon et les olives hachés à la béchamel
préparer la gelée avec 1/4 d'eau froide
la laisser froidir sans qu'elle durcisse
en ajouter la moitié à la béchamel au jambon et verser le reste sur un plat de service que l'on metr au réfrigérateur ........
incorporer à la préparation au jambon la creme fraiche en la fouettant et assaisonner.....
verser dans un moule en verre ou une terrine en tassant bien et en lissant le dessus ....
laisser prendre au réfrigérateur durant 24h
démouler sur le plat de service apres avoir haché la gelée qui le tapisse
décorer de quelques olives et de brins de persil ........