chez choupette

famille ,cuisine,blagues ,aide diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Jambon à la Bourguignonne

Aller en bas 
AuteurMessage
choupette271
Rang: Administrateur
choupette271

Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

MessageSujet: Jambon à la Bourguignonne   Ven 17 Juin à 11:33

Jambon à la Bourguignonne

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn + 3h au frais

Cuisson : 3 heures

- Thym, laurier.
- 3 l d'Eau.
- Persil.
- 2 gousse(s) d'Ail.
- 1 Oignon(s).
- 3 verre(s) de Persil haché.
- 1/2 l de Vin blanc sec.
- 1 Clou(s) de girofle.
- 400 g de Gelée.
- Sel, poivre.
- 3 kg de Jambon d'épaule demi-sel.
- 3 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin blanc.

Pelez et piquez un oignon d'un clou de girofle. Pelez les gousses d'ail.

Préparez le court-bouillon en faisant bouillir pendant 10 minutes dans l'eau, le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, l'ail, du sel et du poivre.

Plongez-y le jambon et laissez cuire 3 heures à très petit feu.

Egouttez-le, laissez refroidir, retirez la couenne et coupez le jambon en gros dés.

D'autre part, faites macérer le persil dans 1 cuillérée de vinaigre.

Faites fondre la gelée et ajoutez 1 cuillérée de vinaigre.

Dans une terrine ou un saladier mettez une couche de dés de jambon,

une couche de persil, etc., remplissez la terrine en tassant bien et coulez pour terminer la gelée préparée.

Mettez une assiette et un poids par-dessus pour laisser refroidir au frais

_________________




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Jambon à la Bourguignonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche au jambon et olives noires
» Jambon de Noel
» Jambon pays ananas
» Lasagnes aux blettes, jambon de bayonne et brebis
» jambon est devenu dur au frigo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez choupette :: pratique cuisine :: vos aspics-
Sauter vers: