terrine de lapin aux poireaux
ingrédients
1 kg de lapin
750 g de poireaux
1 pied de veau
1 branche de celeri
300 g de carottes
1 cl de porto
1quart de l de vin blanc secle
1 branche de basilic
huile
sel poivre
clou de girofle
thym laurierle vin blancle
faire blanchir le pied de veau, puis le faire cuire dans
1l 1 demi d eau avec le vin blanc
mettre le celeri laurier thym clou de girofle
sel et 2 feuilles de basilic
faire cuire doux 2h
au bout de 1h 15 de cuisson ajouter carottes et 1poireaux en fin de cuisson passer le jus au chinois le conserver
couper le pied en des et les carottes en batonnets
decouper le lapin en morceaux et le faire revenira l'huile
degraisser versser le jus de cuisson du pied de veau
et faire mijoter cette preparation 20 mn
ajouter le reste de poireaux cuire encore 30 mn
separer les morceaux de lapin, les poireaux et le jus de cuisson
desosser le lapin
l'emietter grossierement
le
melanger au pied de veau couper en dés
lier tout avec un peu de jus de cuisson
mettre au fond d'une terrine les poireaux puis une couche de lapin et
pied de veau,les carottes en batonnets, et a nouveau la viande
bien tasser,et mettre au frigo 1h
verser le reste de jus parfume au porto
laisser refroidir 12h