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 terrine de lapin aux poireaux

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choupette271
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Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

MessageSujet: terrine de lapin aux poireaux   Ven 17 Juin à 9:42

terrine de lapin aux poireaux

ingrédients

1 kg de lapin
750 g de poireaux
1 pied de veau
1 branche de celeri
300 g de carottes
1 cl de porto
1quart de l de vin blanc secle
1 branche de basilic
huile
sel poivre
clou de girofle
thym laurierle vin blancle

faire blanchir le pied de veau, puis le faire cuire dans
1l 1 demi d eau avec le vin blanc

mettre le celeri laurier thym clou de girofle
sel et 2 feuilles de basilic
faire cuire doux 2h

au bout de 1h 15 de cuisson ajouter carottes et 1poireaux en fin de cuisson passer le jus au chinois le conserver

couper le pied en des et les carottes en batonnets

decouper le lapin en morceaux et le faire revenira l'huile

degraisser versser le jus de cuisson du pied de veau

et faire mijoter cette preparation 20 mn

ajouter le reste de poireaux cuire encore 30 mn

separer les morceaux de lapin, les poireaux et le jus de cuisson

desosser le lapin

l'emietter grossierement

le
melanger au pied de veau couper en dés

lier tout avec un peu de jus de cuisson

mettre au fond d'une terrine les poireaux puis une couche de lapin et
pied de veau,les carottes en batonnets, et a nouveau la viande


bien tasser,et mettre au frigo 1h

verser le reste de jus parfume au porto

laisser refroidir 12h

_________________




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