chez choupette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez choupette

famille ,cuisine,blagues ,aide diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

 

 terrine de lapin aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
choupette271
Rang: Administrateur
choupette271


Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

terrine de lapin aux poireaux Empty
MessageSujet: terrine de lapin aux poireaux   terrine de lapin aux poireaux EmptyVen 17 Juin à 9:42

terrine de lapin aux poireaux

ingrédients

1 kg de lapin
750 g de poireaux
1 pied de veau
1 branche de celeri
300 g de carottes
1 cl de porto
1quart de l de vin blanc secle
1 branche de basilic
huile
sel poivre
clou de girofle
thym laurierle vin blancle

faire blanchir le pied de veau, puis le faire cuire dans
1l 1 demi d eau avec le vin blanc

mettre le celeri laurier thym clou de girofle
sel et 2 feuilles de basilic
faire cuire doux 2h

au bout de 1h 15 de cuisson ajouter carottes et 1poireaux en fin de cuisson passer le jus au chinois le conserver

couper le pied en des et les carottes en batonnets

decouper le lapin en morceaux et le faire revenira l'huile

degraisser versser le jus de cuisson du pied de veau

et faire mijoter cette preparation 20 mn

ajouter le reste de poireaux cuire encore 30 mn

separer les morceaux de lapin, les poireaux et le jus de cuisson

desosser le lapin

l'emietter grossierement

le
melanger au pied de veau couper en dés

lier tout avec un peu de jus de cuisson

mettre au fond d'une terrine les poireaux puis une couche de lapin et
pied de veau,les carottes en batonnets, et a nouveau la viande


bien tasser,et mettre au frigo 1h

verser le reste de jus parfume au porto

laisser refroidir 12h
Revenir en haut Aller en bas
 
terrine de lapin aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TERRINE DE LAPIN
» terrine de lapin au citron et au basilic
» terrine de lapin aux champignons sans four
» Terrine des 3 saveurs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez choupette :: pratique cuisine :: terrines-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser