paté de lapin facile
ingrédients
1 lapîn
100 g de lard maigre salé (non fumé)
2 oignons
2 échalotes
persil
1/2 feuille de laurier
1 branche de thym
1 tranche de mi de pain
1 dl de lait
1 dl de vin blanc sec
1 oeuf
4 bardes
sel et poivre
Desosser le lapin
Hacher la chair, le lard, les oignons,les échalotes, le persil et le laurier.
Mélanger
Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et égouttée
Ajouter l'oeuf et le vin
saler et poivrer
Malaxer
Tapisser la terrine de bardes de lard et la remplir avec le hachis
Couvrir avec une barde, ajouter la branche de thym et fermer le couvercle
Faire cuire au bain marie, four th 6 epndant 2 heures
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 24 heures avant de consommer