gelée de viande maison
2,5 litre d'eau
1 kg de jarret de veau
500 gr de gîte de boeuf
150 gr de couenne de lard dégraisser
1 abattis de volaille
2oignons
1 carotte
1 bouquet garnie
sel
poivre
mettre tous les ingrédients dans l'eau froide ...
quand l'ébulition commence ,écumer et laisser frémir à feu régulier
refroidir dégraisser
fremit durant 3/4 h environ ....
le jus étant froid ,on peux se rendre compte de la consistance de la gelée ,si elle est prise ,la faire tiédir ,ajouter 3 ou 4 fzeuille de gélatine rammolli préalablement à l'eau froide ......
pour clarifié prendre 2 blanc d'oeufs ,les battre légerement ..mettre le jus destinée à faire la gelée dans une casserolle incorporer les blancs et battre doucement tout le liquide sans arret pour faire mousser les blancs tout en chauffant progressivement jusqu'au début de l'ébulition ...
passer le liquide clarifié dans une mousseline mouiller ......on peux à ce moment là rajouter 10 cl de madere
laisser prendre au froid ou au réfrigérateur ..........