chez choupette

famille ,cuisine,blagues ,aide diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 foie gras 1

Aller en bas 
AuteurMessage
choupette271
Rang: Administrateur
avatar

Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

MessageSujet: foie gras 1   Mar 14 Juin à 17:42

foie gras

ingrédient

1 foie gras d'oie de 800gr env
12gr de sel env
paprika
1 crépine de porc
5cl de cognac et 5 cl de porto
mirepoix
porto
morilles trempé dans cognac
gelée de porto

donc trempé 24h dans du lait



enlever les filaments
je le fait macéré dans une terrine avec du sel du paprika cognac porto pendant 15h .......

dans une sauteuse je fais revenir échalotte ,carotte jambon thym laurier un mirepois koi .....

j'insere délicatement mes morille trempé égouté dans le foie je l'envelloppe d'une crépine le met dans la sauteuse puis le muille de porto jusqu'en haut et 15mn sans bouillir .....le retire attends il est froid l"égoutte bocoup enleve la crépine ......le met dans une terrinne de nouvo le glace a la gelée o porto puis 12h minimum o frigo

_________________




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
foie gras 1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles farcies au foie gras
» Crème brûlée au foie gras et espumas pomme verte d'Anne Sophie Pic
» foie gras du pauvre
» Foie gras de canard grillé, chutney d'abricot
» Macarons au chocolat épicé et foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez choupette :: pratique cuisine :: vos paté-
Sauter vers: