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 terrine de foie de volaille au madere

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choupette271
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Nombre de messages : 4311
Localisation : mulhouse
Date d'inscription : 24/11/2004

MessageSujet: terrine de foie de volaille au madere   Mar 14 Juin à 17:21

terrine de foie de volaille au madere

ingrédients

300 gr de foie de volaille
100 gr de foie de veau
2 dl de madere
1 cuil à soupe d'huile
thym et laurier
100 gr d'échine de porc
2 échalottes
quelques brins de persil
2 pincée de muscade
4 bardes de lard
1 crépine de porc
sel
poivre

faire mariner la veille les foies de volaille et de veau avec le madere ,l'huile ,le thym,le laurier et le poivre ...

bien égoutter les foies ,les hacher finement avec l'échine

mélanger le tout avec tout le jus de la marinade

ajouter les échalottes et le persil finement haché ainsi que la muscade

mélanger soigneusement et bien assaisonner

foncer une terrinne avec les bardes de lard et disposer la crépine par au dessus puis le hachis bien tassé ..puis le thym et le laurrier etr recouvrir avec la crépine

fermer avec le couvercle

cuire au bain marie à 150 degré celcius pendant 1 heure

bien laisser refroidir et mettre au frais .........

variantes

on peux remplacer le madere par du porto ,du cognac ou de l'armagnac

on peux aussi y ajouter des champignons revenus à la poele puis haché ou des pelures de truffes .............

fermer avec le

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