terinne fermiere
ingrédients
8 oeufs
500 gr de chair à saucisse (recette dans saucisson )
2 oignons
2 échalottes
2 gousse d'ail
3 branche de persil
20 tranches tres fines de lard fumé
5 cl de cognac
1 kg d'escalopes de poulet
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel
poivre
faire cuire 6 oeufs dures
les écailler et les réservér
dans un saladier battre les 2 oeufs restants et les mélanger à la chair à saucisse
ajouter les oignons ,l'ail,les échalottes le sel le poivre et enfin le cognac ...
tapisser le fond de la terrineavec 10 tranche de lard
disposer une couche d'escalope de poulet coupé en tranche fines style pierrade .....puis une couche de farce ......
mettre les oeufs durs entier au centre
recouvrir avec une deusieme couche d'escalope puis une couche de farce et ainsi de suite
terminer par une couche de tranche de lard
poser la branche de thym et la feuille de laurier sur le dessus puis fermer le couvercle
cuire au four à 160 degré celcius pendant 1h 15 mn