Tisane d'orge et citron
ingrédients
225 g d'orge perlée
2,5 L d'eau froide
5 citrons jaunes et 5 citrons vert
280 g de sucre.
Recouvrez d'eau 225 g d'orge perlée, faites bouillir et filtrez.
Ajoutez 2,5 L d'eau froide et mettez à feu doux.
Ajoutez les citrons coupé en petits morceaux (ou passés au mixer).
Amenez à ébullition et laissez frémir 1 h.
Filtrez dans de la mousseline et laissez égoutter. II faut presser légèrement le tissu pour que l'orge, épais, passe au travers.
Remettez à feu doux avec 280 g de sucre.
Remuez jusqu'à dissolution.
Laissez refroidir.
Mettre en bouteilles, stériliser et cacheter.
Pour boire, diluez selon votre goût.
Notes:Elle a un goût légèrement amer.
Servez-la avec de la glace et des tranches de citron